街頭尋仇連開17槍 誤傷3路人 囂張男判囚9年2月

台中吳姓男子前年與住家附近的葉姓攤商發生口角,他酒後看到朱姓男子開車前來,誤認對方是葉男找來尋仇,他於是持槍朝汽車及菜攤射擊17槍,致朱男身中3槍,流彈還波及另2人,3人送醫後撿回一命,最高法院將吳男依殺人未遂罪判刑9年2月定讞。

吳男在2017年9月21日下午與姪子在他經營的檳榔攤喝酒,他見朱男開車搭載妻小及其友人前來找姪子談天,誤認朱男是仇家葉男的朋友,他憑藉幾分醉意,返家拿出改造手槍,近距離朝朱男上半身位置接續開槍7欠,朱男以手抱頭防衛,頭部未被子彈擊中。

朱男的胸部及腹部等處被遭子彈貫穿受傷,吳男又走到葉男的菜攤連續開槍射擊6槍,葉男嚇得隨即飛奔上樓躲藏,當時開車經過的路人林女被流彈劃傷腹部,吳男光天化白下在街頭連開17槍,警方據報趕到現場將吳男逮捕。

台中高分院認為,吳男有多項刑事前科、素行不良,他只因誤認朱男是葉男找來助勢之人,竟率爾開槍射擊17次,輕忽他人的生命及財產安全,且犯後未與朱男達成和解,依殺人未遂等罪將吳男判刑9年2月,案經上訴,最高法院駁回確定。

無辜遭槍擊的朱男事後向吳男提告求償,要求對方賠償他醫療、復健、工作損失和精神等損失,法院判決吳男須賠償367萬多元。

中時 林偉信

相關文章

分享