因為她相信這世上有美人魚!網讚:從此愛上海瓜子

許多六、七年級生對於女星鐘麗緹主演的《第六感奇緣之人魚傳說》不陌生,甚至也曾堅信美人魚是真實存在的。就有網友分享鐘麗緹的美人魚劇照,意外勾起不少人的青春回憶,還有人坦承因為這部戲「從此愛上海瓜子!」

▲因為她相信這世上有美人魚!網讚:從此愛上海瓜子(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

原PO在臉書不公開社團《爆廢公社》PO出1994年上映的港片《第六感奇緣之人魚傳說》中,鐘麗緹的美人魚扮相劇照,好奇詢問「有人跟我一樣小時候覺得她是條真的美人魚嗎?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言直呼「童年回憶阿!看幾次重播都不會膩」、「美到炸掉,真的覺得她就是美人魚」、「她的人魚很成功,連周星馳也贏不了她」、「因為她,我相信世上真的有人魚」、「我到現在還無法接受她有雙腿」。

尤其是電影中最經典的一句台詞「我想請你去吃辣椒炒海瓜子」讓許多網友看了這部片後品嚐了海瓜子的美味「我因為這部戲而愛上炒海瓜子」、「自從那部電影之後,我只要去快炒店,都會點辣椒炒海瓜子」、「我就是因為這齣喜歡吃海瓜子的,而且還要配可樂!」

因為她相信這世上有美人魚!網讚:從此愛上海瓜子

▲有網友分享鐘麗緹的美人魚劇照,意外勾起不少人的青春回憶。(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

(中時電子報)

相關文章

分享