「菜不好吃!」 怪女闖自助餐店灑不明粉末

新北市三芝淡金路的一家自助餐店,17日晚餐時間一名女子闖進店內,從黃色塑膠袋裡掏出不明粉末灑入菜盤,隨後騎車逃逸,老闆娘竟還夾了一口菜試吃,幸好沒有任何狀況,店家擔心菜有問題,把菜全數倒掉重做,沒有報案。警方表示,女子行為已涉及毀損及公共危險罪,將主動追查了解。

▲女子闖入自助餐店,從黃色塑膠袋拿出不明液體及粉末,倒入準備販售的料理後逃逸。(圖/吳岳修翻攝)

警方調查,案發17日下午5時18分,自助餐店老闆正在張羅晚餐菜色,一名身穿咖啡色大衣的約30歲女子騎車來到店前,邊走進店內邊從黃色塑膠袋拿出一罐不明液體及粉末,二話不說灑入桌上準備販售的各式菜盤內,得手後隨即騎車逃離。

老闆當時背對餐桌不知發生何事,直到客人告知女子異舉,才驚訝轉頭查看,老闆娘在未確認遭灑入何物時,竟還冒險從菜盤中夾菜試吃,讓人看了膽顫心驚,幸好最後未有不適,店家事後不願報案,決定息事寧人,但為了確保菜色安全,已將現場所有煮好的料理全數倒掉重做。

警方得知後主動派員了解,老闆透露不認識女子,但16日晚間女子曾來買過兩個便當,過不久後再度返回店內抱怨「菜不好吃」,雙方一度發生爭執,女子後來離開,沒想到隔天竟來報復。

▲女子(圖左)闖入自助餐店,從黃色塑膠袋拿出不明液體及粉末,倒入準備販售的料理後逃逸。(圖/吳岳修翻攝)

警方表示,雖然店家不願報案,並將所有遭汙損的菜都倒掉,目前無法清查不明粉末及液體是何物,但女子行為已涉及毀損罪嫌,若倒入有毒或危害人體的物品,還會觸犯公共危險罪嫌,警方將主動追查女子到案說明。

(中時 )

相關文章

分享