綠營為何全力圍剿韓國瑜?謝寒冰一席話神解析

高雄市長韓國瑜上任後努力拚市政,未料卻屢遭綠營批評,日前台北市議員羅智強曾抨擊蔡政府,稱不僅府發言人、陸委會、農委會、行政院副院長陳其邁、行政院長蘇貞昌、連總統蔡英文也親自提槍上陣酸韓國瑜,他諷刺表示,這是在演「六大派圍攻光明頂」嗎?此外,名嘴謝寒冰在臉書貼文就綠營全力圍剿韓國瑜一事,提出分析。

韓國瑜當選高雄市長後,許多綠營支持者無法接受,此外,綠營人士也經常批評韓國瑜。韓國瑜日前批評蔡英文總統的兩岸政策,「不知道要把中華民國帶往哪裡?」蔡英文則臉書回應,國家的方向只有一個,就是自由、民主、安全及繁榮,「我們是主權國家」,台灣人民有獨立行使的意志,也有自由的選擇,沒有指腹為婚這回事,並酸「以為多了好幾位陸委會主委」。

對此,台北市議員羅智強酸日前曾發文指出,不只府發言人、陸委會、農委會、陳其邁、蘇貞昌、現在連蔡英文也親自提槍上陣開酸韓國瑜,這是在演金庸小說《倚天屠龍記》中的「六大派圍攻光明頂」嗎?他說只能說韓國瑜不對,沒事練什麼九陽真經,把民進黨嚇成馬蜂窩,傾巢而出。

此外,謝寒冰也在臉書指出,綠營現在全力圍剿韓國瑜的目的,就是故意讓韓國瑜的網路聲量居高不下,如果能持續到六月,始終被壓著打的柯文哲就可能放棄參選。柯文哲若不選,韓國瑜也就喪失參選正當性,「好一個一石二鳥之計啊!」

對此,網友則紛紛表示「綠綠果然是只會選舉」、「民進黨鬥爭一流,治國無能」、「綠營挟執政優勢來作打韓壓柯,為的就是希望藍營內鬥,柯P沉寂,綠營坐收隔山觀虎鬥的漁翁之利」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享