被超車就亮槍恐嚇 健身教練見警秒變龜孫

鄭姓男子違停路邊買檳榔,不滿呂姓男子按喇叭後準備超車,竟逆向停車還掏槍對空揮舞示威,呂男虛以委蛇暗中報警,氣焰囂張的鄭嫌見大批警力趕到,瞬間變成龜孫子,把槍丟回車內連呼「那是假槍啦」,全案詢後被依恐嚇及違反社維法送辦。

新北市警三重分局慈福派出所17日下午4時許接獲通報,指稱仁義街200號前有人持槍,大批警力火速趕往圍捕,呂男一見警方到來,立即指著一旁鄭男說「他有槍」,鄭男則是立即將槍丟回車內,連呼「那是假槍啦,你們可以拿去驗」。

警方調查,鄭男案發前開車違停買檳榔,呂男準備由左側超車,此舉引起鄭男不滿,加速擋在車前不願禮讓,鄭男最後還逆向停車,並拿出一把仿真空氣槍朝呂男揮舞,呂男見狀暗中報警並拖住鄭男,警方趕到後,原本氣焰囂張的鄭男秒變龜孫。

警方確認手槍是無殺傷力空氣槍後,全案將鄭嫌依恐嚇罪送辦,空氣槍另依社會秩序維護法裁罰;鄭男堅持提告下,警方也將呂男依涉犯恐嚇及強制罪移送。

中時 吳岳修

相關文章

分享