許維恩22歲前男友癌逝!悲哭一年「魂也跟他走了」

女星許維恩2017年和主持人KID(林柏昇)分手,談了一段轟轟烈烈的五年戀愛,不過她最痛心的還是22歲那年失去了一生摯愛,創作才子楊明學。

▲許維恩接受訪問聊三段情,最痛心就是創作才子楊明學癌逝讓她差點走不出來。(圖/許維恩臉書)

▲許維恩(右)揭一生最痛心就是22歲時才子男友楊明學癌逝,讓她痛哭一年「魂跟他走了」。(圖/楊明學的新浪博客)

許維恩受《蘋果日報》訪問談到,22歲時她的24歲男友楊明學癌逝,讓她陷入一生最嚴重低潮,「那時候我比較不穩定,一直魂不守舍,我覺得我不在這個世界上,魂好像跟他一起走了,因為感情放得太重,真的有一夜長大的感受」,兩人曾一起在天后王菲的〈旋木〉MV中一起演出,當時歌詞部分就是楊明學創作的。

▲許維恩與楊明學當時還曾在王菲的〈旋木〉MV中飾演情侶,這首歌的歌詞就是楊明學所做。(圖/Youtube)

當時面對楊明學因罹患罕見的泡狀軟組織腫瘤,隨後癌細胞侵犯到肺而過世,一整年她都過得渾渾噩噩,還是楊明學的媽媽看不下去,透過朋友介紹她進入模特兒圈,讓她開始拍雜誌,希望她轉移注意力,走出傷痛。

▲24歲的楊明學罹患罕見的泡狀軟組織腫瘤,隨後癌細胞侵犯到肺而過世。(圖/楊明學的新浪博客)

當時她因條件好,一出道工作就不斷找上門,要一直不斷化妝,導致眼睛發炎,皮膚過敏到不行,有次整天上了7個妝,眼睛很癢但我也沒辦法,只能回家偷偷哭,隔天還是要繼續拍」。而她卻還是繼續咬牙撐住,只因想要忘記楊明學的癌逝,她說:「22歲那年之後,就覺得沒有什麼關是過不去的」。

(中時電子報)

相關文章

分享