農產品銷大陸 小英po文酸韓國瑜 他神解綠營兩套標準

去年九合一選舉民進黨因失去農業縣市支持而重挫,常在網路上針砭農業時事的「一級嘴砲技術士」表示,上個禮拜有個很好玩的現象,總統蔡英文與高雄市長韓國瑜兩人居然為了農產品賣大陸的事情吵了起來。說來也奇怪,兩人都把農產品賣去大陸,一邊被稱為「行銷台灣」,另一邊就成了「買辦、政治訂單」。網友酸說,「顏色對,做什麼都對」。

韓國瑜去年底當選高雄市長後,為兌現「貨出的去,人進的來」承諾,努力拚經濟,多次促成高雄農產品外銷大陸;總統蔡英文上周則在臉書上發文說,去年農產品外銷打破三項紀錄,其中農產品出口到大陸金額達12.5億美元,成長25.2%,外銷各國的農產品更創下20年新高,「好成績不是靠口號,而是來自政府和民間一起打拚」,讓外界質疑是在酸韓國瑜。

一級嘴砲技術士在臉書上分享一張圖,上面寫著「一個外銷,各自婊訴」表示,上個禮拜有個很好玩的現象,一個是當總統的,一個是直轄市市長,兩人居然為了農產品賣大陸的事情吵了起來。說來也奇怪,兩人都把農產品賣去大陸,一邊被稱為「行銷台灣」,另一邊就成了「買辦、政治訂單」?

他還說,昨天問了一個記者朋友,為什麼總統府和行政院都一起跳出來玩韓國瑜?得到的回應是「這是提振凝聚內部士氣,順便為了總統和立委選舉的一次演習」。也是啦,農民和農產品最好玩了,是吧?

網友紛留言說,「顏色對,做什麼都對」、「不是不給賣,而是不能給你國民黨跟韓國瑜賣」、「哼,不要再唱衰台灣了,我們吉娃娃可不是好惹的」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享