為了省90元!她到SOGO拿3包衛生紙 結果要付5000元

去年初台灣各地都在瘋狂搶購衛生紙,因此被戲稱為「安屎之亂」,當正全台瘋搶之際,家住桃園的林姓女子到遠東SOGO復興館上廁所,卻當場被清潔員逮到她在工具間拿走3包總價90元的衛生紙,立刻報警處理。林女應訊時供稱自己有潔癖,衛生紙是要拿來擦馬桶,但檢方不予採信將她起訴。台北地院法官日前判決出爐,最後依竊盜罪,將林女判處5000元罰金。

據《蘋果日報》報導,去年出全台瘋搶衛生紙,遠東SOGO復興館就有員工發現,放在工具間的衛生紙時常發生短少的情況,但查不出原因。

直到去年2月11日下午,有清潔員正要去工具間拿東西時,發現1名20歲的林姓女子在裡面,立刻質問對方「你怎麼在這裡」,林女則說自己誤認這裡是廁所。但清潔員眼尖發現林女的包包藏有3包衛生紙,因此認為林女是故意闖工具間偷衛生紙,決定報警處理。

林女接受檢方訊問時供稱,她不知道那是工具間,且強調自己有潔癖,看見這裡面有許多衛生紙,她想要拿衛生紙擦馬桶,才會拿了3包。對此,檢方不採信林女的證詞,最後依竊盜罪將她起訴,終開罰5000元。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享