祥龍遶境儀式 為植物人祈福健康平安

元宵節將至,創世基金會苗栗院18日特地請來三哥餐館祥龍隊,到苗栗院新院區進行祈福遶境儀式,讓院民重溫苗栗傳統的節慶活動,也替植物人祈求健康平安。

創世基金會苗栗院長陳綠蓉表示,創世基金會苗栗院創立18年,去年5月擴院成功,服務人數增至54人,其中多數是苗栗人,而(火旁)龍更是苗栗歷史悠久的特有傳統文化,因此在18日元宵節前夕,特地邀請三哥餐館祥龍隊,到院內祈福繞境,期盼龍騰舞躍的鑼鼓喧鬧,能讓他們重溫苗栗傳統的節慶活動,並祈求植物人平安健康。三哥餐館祥龍隊表示,隊員們接獲創世基金會邀請後皆備感期待能參與公益活動,賣力舞龍並誠心表達關懷與祝福。

陳綠蓉指出,創世基金會秉持著「救一個植物人,等於救一個家庭」的理念,為縣內植物人服務,但安養費用龐大,受景氣影響,募集愈發困難,盼社會各界持續援助創世植物人安養與到宅雙軌服務,為他們照護打造更完善環境。愛心專線:(037)275848。

中時 何冠嫻

相關文章

分享