高雄住宿率提高 林佳龍強調原因不是韓流

第30屆台灣燈會將在明日於屏東縣盛大開展,今日晚間則先進行彩排活動,交通部長林佳龍至燈會現場參與試燈,直說今年燈會有多項突破,精彩可期。關於近期將推出的觀光淡季補助方案,林佳龍說,去年高屏地區住宿率提高,「不是韓流來了,而是暖冬來了」,接下來將針對特定縣市,在適合的時段推出補助。

林佳龍今日至屏東燈會會場受訪時表示,去年觀光局推出2次暖冬遊補助方案,效果很不錯,投入約20億元的經費,約帶來115億元的經濟效益,高屏宜花東地區的住宿率增加2到3成,強調「不是韓流來了,是暖冬來了」。

林佳龍說,若補助方案是全台各縣市同時段通通有獎的話,人潮可能會被稀釋,因此將在特定時段於特定縣市進行補助,盡量不要互衝,避免分散補助效益。他也表示,新推出的補助方案將簡化申請流程、縮短撥款速度。

另外,關於交通部要求物流業假日配送服務一事,林佳龍說,不忍心讓農民辛苦栽種的農產品無法及時送至市場販賣,因此將在符合勞基法、七休一等規定之下,協調物流業者維持假日配送。

中時 李宜秦

相關文章

分享