基隆之子宋之凡手工鞋林右昌點讚

創立「Monazu宋之凡工作室」的基隆鞋師傅宋之凡,今年決定繼續深耕基隆,新創在地品牌「凡人與路-DailyShoes」,要做出一雙適合一般人日常生活走路的鞋,也獲得許多顧客的好評。基隆市長林右昌也大力相挺,說來到基隆就是要買「凡人與路」,基隆人就是要穿「凡人與路」。

生於基隆,長於基隆的宋之凡從小就經常陪著媽媽到基隆港邊看老鷹,期待有一天能翱翔天際,飛得更高、看得更遠。為了這個夢想,他在大學畢業後,憑著自己所學離鄉背井,經過多年的努力,卻發現自己的家鄉才是最溫暖的,於是毅然決然回鄉創業,要把「幸福鞋」的夢想深深扎根在基隆。

宋之凡表示,能夠在國家新城巷弄中成立工作室,要感謝市政府的支持與鼓勵,自己才有機會在各種活動場域中讓大家看見,尤其是市長林右昌常常到活動現場給他加持,還說來到基隆就是要買「凡人與路」,基隆人就是要穿「凡人與路」,讓他備受感動。此外,市長夫人也經常穿他的鞋,加上許多顧客的正面回饋,都對他的夢想幫助很大。

今年宋之凡決定新創在地品牌「凡人與路」(DailyShoes),他希望用「凡人」代表「一般人」、「日常生活」及「宋之凡」,呈現他想要做出一般人日常生活走路的鞋,讓平凡的人們因為一雙鞋變得有點不平凡,並為平凡的日常增添色彩,同時實現自己持續真心用愛照顧一般人雙腳的夢想。

中時 游昊予

相關文章

分享