雲林婦聯會發助學金 每人1萬元22人受惠

中華民國婦聯會雲林分會頒發獎助學金,每人1萬元,共有22人受惠。主委張嘉郡強調,婦聯會近年來遭受許多政治攻擊,但仍不斷投入弱勢扶助,證明該會是真正的公益社團。

斗六高中常玉姍等22位設籍雲林的高中職學生獲獎,四湖鄉文生高中王琇霈自小父母離異,她和弟弟跟著父親生活,爸爸後來也過世,還好伯父伯母伸出援手,姊弟才免於流離失所,她說助學金可以稍稍減輕伯父負擔一大家子生計的壓力,她與弟弟會謹記社會的溫暖,大學畢業後一定努力回饋。

張嘉郡指出,此次受助學生泰半是單親家庭,有的父母爺奶都不在,也有人下課後要照顧年邁阿公阿嬤或重病的爸媽,雖然如此,但切勿因此懷憂喪志,應把握機會勤學向上,以知識奠基實力,為社會帶來更多進步。

張嘉郡也澄清,婦聯會近年受到許多政治攻擊,依舊不斷投入弱勢扶助,自2000年開始助學,光是雲林縣就有1047人次受惠,金額達793萬元,足見該會是真正的公益組織。

張嘉郡表示,受獎學生均經過學校或婦聯會各鄉鎮市支會審核後推薦到縣分會,再由分會複審後呈報到總會,審查過程公平、公正、公開,其中善款不乏是曾受惠學生的反饋,格外有意義。

中時 許素惠

相關文章

分享