「誰說我打臉韓國瑜」 郭董轟:媒體標題殺人

鴻海董事長郭台銘昨在臉書澄清「從未承諾投資高雄軟體園區800億元」,更暗批周刊報導沒科技常識,引發外界議論「打臉韓國瑜」,但郭董不滿又遭外界曲解原意,再度上臉書怒轟「媒體標題殺人」。

郭台銘首先在臉書用5張圖,點名高雄、巴西、印尼、賓州、印度5大投資案,逐一澄清事實,暗指「X周刊」報導不實。

其中以高雄為例,「X周刊說:承諾投資高雄軟體園區800億元,卻僅投資19億元。」郭回應,「我們從未承諾投資高軟800億元」,還嘲諷「有科技常識的人都知道,在軟體園區的投資是用不到800億元。」、「會有這種稱不上專業的周刊報導不是無知就是愚蠢,在報導前多做點功課吧!」

據了解,2008年郭台銘當時承諾投資高雄軟體園區,包括數位匯流數據中心、軟體研發中心、創新創業中心等,估帶來2000到3000人的就業機會;2014年宣布,在南科高雄園區投資約900億元,興建六代低溫多晶矽(LTPS)廠,預計2016年4月量產,可創造2300個就業機會。

臉書貼文一出,媒體又紛紛以「郭董未承諾投資高雄800億」為題,甚至寫「打臉韓總」,郭台銘再度上臉書清,強調「過去沒有承諾投資高雄軟體園區800億,但我們在高雄路竹就有廠,也是幾百億的投資,怎麼會沒投資高雄。」

郭董說,這都是過去的事,張冠李戴,為何會扯向打臉韓市長,請媒體停止使用這種誤導性的標題,也不要帶風向愚弄民眾。

中時電子報 吳美觀/整理報導

相關文章

分享