影》韓粉小心!知名景點汗蒸幕冒大火 2死逾70傷

(12:55更新)韓國知名旅遊勝地、中部城市大邱一處汗蒸幕中心今天清晨驚傳大火,濃濃煙霧直竄天際,目前已知2人不幸身亡,另有超過70人受傷。

據韓聯社報導,今天清晨7點11分左右,大邱市一間汗蒸幕中心突然竄出大火,濃濃黑煙直竄天際,火勢凶猛,消防隊員接獲通報後,20鐘內就將火勢撲滅,不過最終仍造成2人死亡,超過70人受傷,警方說傷者主要以嗆傷為主,不過當中有2人在大火中嚴重燒傷,傷勢較為嚴重。

這次出事汗蒸幕中心坐落在市區一棟7層建物當中,該中心使用當中3至5層樓,6、7層樓則是一般住家,1、2層樓則是餐廳。

目擊者表示火花一開始從4樓男士汗蒸幕入口冒出,警方仍在調查火災發生原因。

大邱是韓國第四大城,位在首爾東南方約302公里,距離釜山約一個多小時車程,以古蹟及風景名勝聞名,包括壽城池、不老洞古墳區等,另外大邱也出產俊男美女,知名韓國女星宋慧喬就是大邱人。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享