別怕,狗狗陪妳!中市警以毛小孩成功安撫走失女童

台中市一名3歲女童因與家人走失,獨自在路旁徘徊,警方到場時,女童誤以為警察叔叔要把自己抓走,一度害怕想要逃離現場,員驚見狀趕緊上前安撫情緒,還與寵物店店家協力讓女童賞玩寵物犬,剛好警方接獲1對父母報案稱女兒不見,經員警比對資料確認,立即通知父母至現場帶回。

台中市政府警察局第六分局西屯派出所警員樓宏漪、羅健智,日前接獲民眾報案,稱有名女童獨自在路旁徘徊,警方到場時,該名女童看到「警察叔叔」以為要來抓她,害怕的想要狂奔,員警趕緊說明「警察叔叔是要幫忙她找到爸爸、媽媽!」

一旁剛好有家寵物店,員警請店家讓女童與寵物犬互動,藉此緩和情緒,同時讓她在該處稍作休息,員警也嘗試詢問一些線索。

就在此時,警方另接獲1對父母報案稱女兒不見,經員警比對資料確認該女童即為該父母尋找走失的女兒。

女童父親向警方表示,與老婆帶著3歲大女兒出外購買晚餐,一時未注意讓女兒走失,幸好有店家及警察的幫忙照顧,向警方說日後會更加注意,女童與父母團聚也露出可愛笑容。

中時 盧金足

相關文章

分享