毒品通緝犯被攔檢拔腿狂奔 警飛毛腿3秒逮到人

第一分局民權派出所警員日前盤查1名闖紅燈的王姓男騎士,他向警方求饒未果,還謊報身分證,轉身狂奔逃跑,沒想到,年輕警員張程翔、洪舜麟兩人平常跑步鍛練身體,3秒鐘就追逮到人,並查出王男是毒品案通緝犯,將他依法送辦。

員警張程翔及洪舜麟日前執行巡邏勤務,發現王姓男騎士闖紅燈,示意他路邊停車接受盤查。王男見警緊張不安,先誆稱沒帶身分證,接著又故意報錯身分證號,眼見呼攏不成,再使出苦肉計求情,訴苦指稱他每天早起做工很辛苦,因工作繁忙沒時間考取駕照,苦求警方放過他,不要開單。

兩名員警要求他提供姓名、生日以供查詢身分,騎士竟轉身就狂奔,沒想到,兩名員警年各24、25歲,平時都愛以跑步鍛煉身體,王男跑了3秒鐘就被追上。

王男被逮還不死心,再以老闆的名字謊報身分,但因不知老闆生日立刻被識破,自知難逃法網才告知真實身分,警方追查,40歲王姓男子有毒品前科,是台中地檢署所發布的通緝犯,全案依毒品通緝移送地檢署偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳淑芬

相關文章

分享