整併澳盛成功!星展啟動展翅高飛期

星展銀行近來在台灣各領域拓展業務的腳步積極,屢創佳績,星展銀行(台灣)總經理林鑫川表示,在前年底完成原澳盛銀行個人金融及財富管理業務的整併移轉後,2019年正式啟動展翅高飛期,將加速推動數位創新腳步,並持續深耕台灣市場,要成為客戶心目中的最佳銀行。

星展銀行2018年累計稅前盈餘達新台幣15億9千7百萬(包含星展銀行(台灣)及星展銀行台北分行),與去年同期相比年成長率逾15%,繳出亮眼成績單。

在企業金融方面,星展銀行2018年也積極參與多起聯貸案,並參與台灣首座離岸風場海洋風電的專案融資,更以實際行動力挺中小企業,截至2018年底,星展銀行(台灣)對中小企業放款餘額逾338億,位居各大在台外商銀行之首。

作為全球最佳數位銀行,星展銀行更將數位化腳步推廣至銀行服務的各個層面,陸續推出「星展好車貸」一站式購車平台、「星禧數位帳戶」線上開戶服務,更領先同業在企業金融服務也提供多項創新解決方案,包括「星展星利貸」企業線上申貸、「Deal-on-Line」線上外幣間即期換匯服務與現金管理模擬平台「TreasuryPrism」。

展望2019年,林鑫川表示,星展銀行(台灣)除了持續努力拓展金融業務,更要提供超越客戶需求的產品與服務,首要目標即是成為「三接銀行」。

其中第一「接」是要成為最接地氣的外商銀行,了解台灣客戶需求,並整合集團資源,打造在地化金融服務;第二「接」則是要幫助台灣企業串接國際市場,善用星展亞洲區域網絡,協助客戶拓展營運規模;第三「接」則是要鼓勵台灣人才培養專業職能,接軌全球趨勢。

林鑫川強調,台灣人不僅有創意更有行動力,星展銀行(台灣)也承諾將持續投入培育優秀人才。

中時 黃琮淵

相關文章

分享