基隆橘郡候車亭太小太短 市府:居民不同意加長

基隆市安樂區橘郡社區前的公車候車亭,由於鄰近果菜市場和橘郡、城上城兩大社區,等車民眾多,有人抱怨候車亭太小,等車常受風吹日曬,要求再延伸加長。林右昌表示,不是市政府不願意做,而是居民不同意。

林右昌表示,候車亭從原先的4公尺,改建成9.5公尺,已經是目前最大長度,因為土地是橘郡社區的,若是要繼續加長,需要所有橘郡住戶的同意,管委會因為風水等原因,目前尚未達成共識,不是市府不願意做,而是居民不同意。林右昌強調,若是社區和居民有新的想法,願意提供土地的話,市府會立刻延伸候車亭。

林右昌說,之前有人提出往果菜市場那邊擴建,市府評估過後,發現延伸過去會和大貨車的動線產生交織,會有安全上的疑慮,目前交旅處與公車處正在研議利用城上城的腹地,調整公車亭和國道客運站牌的位置。

此外,有民眾反應安樂派出所拆除後迴車道已經很久了,為什麼還沒開放?工務處表示,鄰近的原安樂分駐所新設迴轉道工程已經大致完工,但因為果菜市場自治會反應大型車輛亦有右轉迴轉道需求,但由於原本的設計迴轉半徑不足,為了讓果菜市場大型車輛能方便右轉迴轉道,目前辦理變更設計,預計將於3月底全部完工。

中時 游昊予

相關文章

分享