賊星該敗 男子騎贓車偷保時捷一路被警盯上

男子因為騎機車行跡可疑,被中市警局第四分局大墩派出所便衣巡邏員警盯上,經行動電腦查詢,發現該機車是失竊車輛,於是立即呼叫警網支援,不久該男隨即停靠在一輛白色保時捷汽車旁,拿出工具準備行竊時,員警見機立即向前圍捕,全案依觸犯竊盜罪移送法辦。

大墩所便衣員警日前巡邏時,發現38歲彭男騎著一部黑色重機車行車晃來晃去,頭還不時東張西望,引起員警注意,經警用行動電腦查詢,發現他騎乘機車為失竊車輛,於是先尾隨在後,並通報警力支援,沒想到彭男見四下無人注意,經過南屯區大墩路與大墩十街口時,停在一輛保時捷休旅車旁,拿出一字起子準備撬開車窗,員警見狀立即上前逮人,彭男見大批人員圍上,本打算騎車逃逸,但終難逃法網,遭當場壓制逮捕上銬。

警方調查,彭男平常打零工維生,其犯案手法是作案前先偷了一部機車代步,再隨機尋找容易下手的機車或汽車,再以車換車方式來進行偷竊行為,有時也會以一字起子等工具撬開車窗偷取汽車內之財物,全案詢後依涉嫌竊盜罪移送台中地檢署偵辦。

大墩派出所長林俊昌呼籲,民眾勿貪一給之私觸犯法網,為端正社會風氣,維護轄區治安,警察一定秉持勿枉勿縱的辦案精神,對犯罪之人繩之以法。

中時 黃國峰

相關文章

分享