國民黨嘉市黨部20日拍賣 今開記者會呼籲民眾不要投標

中國國民黨嘉義市黨部及宿舍將在20日由嘉義地方法院執行法拍,國民黨部29日召開記者會,國民黨中央委員會行政管理委員會副主委李福軒、律師溫三郎表示,台北高等行政法院已裁定停止執行,黨部已無拍賣必要,並呼籲民眾不要來投標,以免後續有冗長的法律程序,財產也無法使用。

國民黨因財務困難大量解僱黨工,且因國民黨財產遭黨產會凍結,發不出離退黨工的退休金,離退黨工委任律師聲請民事強制執行,於20日拍賣黨部及宿舍。

李福軒表示,台北高等行政法院於去年裁定停止執行,且台北地方法院本月14日判決國民黨得以所有中投公司104年、105年股利及欣裕台公司減支款11.39億支付尚餘的資遣費用9億7035萬,因此已無繼續拍賣必要。

溫三郎也說,因黨部尚有租賃、借用的情形,若不知情民眾得標後,除無法融資使用還得面臨排除占用的官司,且國民黨也不排除對拍定人進行假處分、假扣押,後續還有冗長的訴訟程序,呼籲民眾不要投標,以免未得利先受害。

對此,嘉義地院表示,因是由債權人(黨工)委任律師提出,明天上午11點,國民黨嘉義市黨部拍賣作業仍照常進行。

中時 張亦惠

相關文章

分享