韓國瑜口誤「永齡」是郭董前妻挨酸 律師:重點錯了

鴻海集團董事長郭台銘日前PO文,否認要投資高雄軟科800億元,高雄市長韓國瑜則回應,郭台銘用「前妻」林淑如名字成立永齡農場,相信郭對高雄有感情,此說法又被網友打臉。律師林智群則認為韓國瑜最大口誤不是弄錯「永齡」意思,而是把郭董亡妻講成「前妻」。

對於郭台銘否認投資高軟 800億元,韓國瑜受訪時表示,有一段時間沒跟郭台銘聯絡,相信他對高雄也有感情,因為郭董用前妻的名字在高雄成立有機農場(杉林永齡農場),從此可看出郭對高雄的情感很真實。韓國瑜還說,未來還是張開雙臂,歡迎郭台銘到高雄看看,看有無投資機會。

不過韓國瑜稱「永齡」2字來自於郭董「前妻」林淑如說法,迅速被網友打臉。根據永齡基金會官網介紹,「永齡」二字取字創辦人郭台銘父母郭齡瑞、初永真名字各一字,以表飲水思源,百孝為先知中華民族傳統。

律師林智群則在臉書發文,認為韓國瑜最大口誤並非弄錯「永齡」的意思,而是把郭董亡妻講成「前妻」,林智群說「這是相當冒犯的!」,他指出,去世的太太要稱為「亡妻」或是「先室」,只有離婚時才會稱為「前妻」。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享