屏東燈會Intel神助攻 無人機排出TAIWAN閃耀天空

19日是金豬年的元宵節,今年台灣燈會選在屏東舉辦,會中除了主燈「巨鮪來富」話題十足之外,開幕晚會中當中還有國際級無人機燈光秀展演,除了讓人感到驚艷,也帶給台灣人滿滿的感動。

2019 在屏東舉辦的台灣燈會,在昨晚的開幕晚會後盛大展開,將持續至 3 月 3 日為止,每個假日都將有國際性表演活動。而在開幕晚會中讓台灣人有著滿滿感動的無人機展演,也將在特定日期登場。而如果網友們記憶猶新,或許會發現在屏東台灣燈會登場的無人機燈光秀,事實上在不少國際大型表演中也曾出演,包含 2016 年德國超級盃足球賽、2017年、2019 年 NFL 超級盃中場表演、2018年美國國慶,還有2018年平昌冬奧開幕式中,都曾經出現他們的身影。

根據中央社報導,為了本次台灣燈會,屏東縣政府在一年多年就與英特爾(Intel)方面接洽,當中透過美國在台協會的溝通,終於獲得 Intel 團隊首肯,並且由今年成立 100 年的華南銀行與屏東車城福安宮贊助,才讓國人得以看見國際級的 Intel 無人機燈光秀。

在台灣燈會的開幕式中,Intel Technology 無人機燈光秀排出了「屏」、「東」以及「TAIWAN」的字樣,伴隨著燈光與隊形的變化,為在場、收看電視轉播的民眾都帶來無比的感動。

所幸,如果來不及在開幕式中親眼目睹 Intel Technology 無人機燈光秀的表演,2 月 23 日、24 日、28 日; 3 月 1 日、2 日晚間 8 時 06 分,還有 3 月 3 日閉幕日晚上 9 時 35 分,無人機燈光秀都將再度登場,在大鵬灣主燈區主燈後方海域空中演出。

台灣燈會主要分為大鵬灣主燈區、屏東及東港小燈區,總共 38 公頃的燈區有 20 個燈區、184 個主題燈以及 600 座競賽燈。除了陸地的燈區,天空也有無人機燈光秀的表演,豐富度十足。而主燈「巨鮪來富」也是難得一見的非生肖主燈,以東港在地特產黑鮪魚為題,彰顯了屏東在地特色,也是一大話題!

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享