小英宣布參選連任 黃偉哲不意外也有信心!

蔡英文總統宣布參選連任,民進黨籍台南市長黃偉哲20日表示不意外,並肯定是一種現任者低調宣布參選的方式。至於有媒體公布民調,指蔡英文嚴重落後,黃偉哲也認為只是參考而已,一旦輔選列車啟動後,有信心蔡的民調就會回升。

黃偉哲表示,小英總統競選連任,他個人並不意外。事實上,總統任期是2任,這段期間總統積極下鄉到各地訪視,顯現她是有企圖心想要繼續做;尤其,春節到各地的訪問行程,民眾的反應也都相當好,也因此加強了她的信心,各項的民調指標也都有積極正面的回應,因此並不意外,只是時間的問題而已。

至於蔡英文選擇在飛機上接受外媒專訪時,透露出想連任的用意與企圖,黃偉哲也覺得這是一種低調宣布的方式。他說,現任者要宣布連任,並不適合敲鑼打鼓太高調。對於小英總統要連任,政黨部分應該積極部署,全力支援,而且早就已經開始部署了;對地方首長來講,他也表示支持,而且還要積極將市政做好,一方面替市民謀福利,一方面讓市民有感,這也是對總統連任拿出好的成績單讓市民肯定。

至於今天有媒體民調指蔡英文落後韓國瑜、柯文哲及朱立倫等人,黃偉哲也說,現在離投票日還有10多個月,民調參考就夠了。以目前最夯的韓市長而言,選前半年誰認知他會選上高雄市長,選前3個月民調也還輸一大截,那是在最後一段時間的翻轉。任何領先或沒有領先的民調,雖然都需要嚴肅的看待,現在的民調只是參考的指標,政治民調民意如流水,政治人物要好好做才行。

被問到賴清德參選總統一事,黃偉哲也認為,可能性不高。一旦賴清德真的出來努力拚民調,他也不相信賴的民調會排後半段班;就連小英總統的民調,在輔選列車啟動全黨眾志成城下,也不會像現在民調,他對選情有信心。

萬一蔡英文、賴清德都要參選,黃偉哲強調不太可能;果真如此,對民進黨就是危機,因為內部整合時間已經很少,如果經過衝撞後再要去整合,不僅時間不夠,難度也變高,他並不樂見此一狀況。

中時 洪榮志

相關文章

分享