侯友宜發豪語:任內完成累計1萬戶青年社會住宅

新北市長侯友宜上午在土城員和段青年社會住宅統包工程開工典禮中,開出將在2023年任期屆滿前,累計完成1萬戶社會住宅目標,另將提供1萬9000戶租金補貼,讓就學、就業青年可以在新北市安居樂業。

由城鄉發展局主辦的土城員和段青年社會住宅,基地面積約8213平方公尺,將規劃興建地上12層至14層、地下3層的大樓,並利用大型空橋連接各建物,並在樓層中設有挑高的空中景觀平台。

侯友宜在開工典禮中表示,員和段青年住宅要蓋543戶的青年社會住宅,是從工業區改為住宅區的回饋空間,在地方的議員及中央及立委的合作下才有動土機會,在整個設計中引入綠建築、智慧建築及通用化設施,讓整個大樓更人性化。

侯友宜說,土城最近幾年變化很大,員和段青年住宅距板南線非常接近,市府將在今年底前累計完成7000戶,到2023年要在土城、中和、三峽等地完成1萬戶青年社會住宅。

侯友宜表示,除了青年社會住宅之外,北市每年1萬9000戶「租金補貼」,也是扶助青年成家方式,但「包租代管」成效不如預期,到2023年將有2萬9000戶補助,是否足夠市府都將隨時彈性調整。

侯友宜說,台灣不需要太多口水,台灣需要務實的做事,這才是要努力的方向。

對於周六是否與韓國瑜、盧秀燕共同為三重立委補選候選人鄭世維站台,侯友宜並未證實,但他表示,選舉就是好朋友互相幫忙,鄭世維是個好人才,對地區也非常的了解,年輕有為,因此他和(韓)國瑜、(盧)秀燕等好朋友都來支持加油打氣,這是一件好事。至於余天請來請來賴院長加油也是好事,良性競爭可以讓造福三重市民,給他們找到更好的人才來服務,這才是選民所寄望的,「大家一起加油!」

中時 陳俊雄

相關文章

分享