小英脫口這句話 謝寒冰譏:恭喜又創政治史最奇葩邏輯

總統府發言人黃重諺日前在臉書酸高雄市長韓國瑜是「喝醉的土包子」,外界質疑是否代表總統立場,蔡英文總統表示,「話是他說的」,她已與黃溝通過,相信他會做適當處理。對此,名嘴謝寒冰諷刺表示「恭喜民進黨又創造世界政治史最奇葩的邏輯」。

黃重諺日前在臉書表示,書法家,酒喝對了,可以寫成《蘭亭集序》。音樂家,酒喝對了,可以譜好「第三號交響曲」,把萊茵河變成樂章。但一般人,開車喝,會變成酒駕,成為萬民公敵。沒有內容的人,直播喝,胡言亂語就成為全部。土包子喝醉,只會變成喝醉的土包子。

該言論引發爭議,外界也質疑是否代表總統立場?蔡英文今天在總統府發表迴廊談話被問及此事,她表示,「這件事情我也跟我的發言人溝通過,那話是他說的,後面要怎麼處理,相信他會做適當處理。」

對此,謝寒冰則在臉書表示,黃重諺酸韓國瑜喝醉的土包子,蔡英文卻回應話是黃重諺說的,他會處理。「總統府發言人說的話跟總統沒關係」,謝寒冰諷刺表示,恭喜民進黨又創造世界政治史最奇葩的邏輯。

對於蔡英文回應,網友也紛紛表示「這危機處理0分」、「『話是他說的』這幾個字太不妥當了」、「管不住就推拖 廢到笑」、「起碼要對『發言人』講的話發表評論吧」、「總統府發言人本來就不該發表自己意見,會害到總統的」、「其實這題要安安穩穩答下來根本不難」。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 謝雅柔、中時 郭吉銓

相關文章

分享