國民黨總統候選人難產 盧秀燕:內部現在有點頭痛

蔡英文總統對CNN宣布將競選連任,台中市長盧秀燕20日受訪時表示,看起來民進黨整合順利,蔡總統應會脫穎而出,民主國家對於任何政黨產生候選人,都要表示祝福。不過蔡總統4年執政並不順利,這兩天她聽到有意競選立委的民進黨人士暗暗叫苦,「立委與總統合併選舉,可能面臨執政包袱,不曉得該怎麼辦」。至於黨內總統候選人難產,盧秀燕則表示「內部現在有點頭痛這個問題」。

至於自家候選人部分,盧秀燕樂觀表示,藍軍現在情勢不錯,最近各大媒體及黨內民調顯示,韓國瑜、朱立倫等很多人的支持度都贏過蔡英文,但選舉不能自滿,也不能掉以輕心。由於黨內很多人都有機會當選,怎麼樣以透明、公開、符合民意的機制產生候選人,「內部現在有點頭痛這個問題」。

媒體追問藍營有無討論徵召韓國瑜?盧秀燕表示,國民黨是開放、自由、民主的政黨,任何聲音都會有,雖然至今韓國瑜都未表態,但在黨內、民間她都有聽到支持韓的聲音。黨內也有人希望徵召韓國瑜選總統,不過仍須符合內部機制,這個問題,內部都還在討論當中。

中時 王文吉

相關文章

分享