懶人也能瘦!「喝冰水減肥法」3招瘦身秘訣公開

過年連假每天大吃大喝後,許多人開始減肥。國外網站整理出幾個招,只要改變一些生活習慣,不用節食也可以幫助瘦身的方法,像是善用瑣碎時間運動、調整「吃」的方法避免暴食、喝冰水減肥。

▲喝冰水可增加燃燒熱量幫助減肥。(圖/達志影像)

據國外網站《Bright Side》報導,提供幾個懶人專屬減肥訣竅,整理出以下3招。

1.善用瑣碎時間運動

很多人想減肥懶得去運動,網站表示,只要利用日常生活中的一些零碎時間,不用特別運動也可以增加熱量消耗,例如看電視時做一些深蹲、爬樓梯代替搭電梯、交通中短距離的走路,只要每天有機會就多動,還是能在不知不覺中燃燒卡路里。

2.調整「吃」的方法避免暴食

減肥最有效的方法就是控制食物的份量,網站表示,可以利用視覺上的錯覺,將大塊的食物切成小塊,以及使用較小的盤子讓食物分量「看起來」較多,或使用冷色系餐盤降低食欲等方法,避免飲食攝取過量,此外,在調味上由香料取代鹽分,不僅能增加新陳代謝,還有其他功效,像是肉桂會幫助降低血糖、生薑可改善皮膚膚質、辣椒可幫助消水腫。

▲一樣食物用較小的盤子會「看起來」較多。(翻攝Bright Side)

3.喝冰水減肥

想要有效減肥,新陳代謝是非常重要的,網站指出喝水不只能幫助代謝,若是喝冰水則會因要「加熱它」讓身體好吸收,進而燃燒更多的卡路里,網站表示一杯冰水約可消耗8-15大卡,過去也有醫學論文證實「喝3°C的冰水500ml 左右,可以提升新陳代謝4.5%,而且這個新陳代謝提升的現象可以維持60分鐘左右」。另外提醒,喝冰水並不會造成脂肪堆積,但吃冰則不一定,因多數冰品裡面含有極高的熱量,吃多了還是會造成肥胖。

(中時電子報)

相關文章

分享