蘇揆做不下去誰在意?王明鉅一席話說出百姓怒火

針對擁核人士有意提出重啟核四公投,行政院長蘇貞昌昨表示,重啟核四已是事實上不可能,倘若未來擁核相關公投案全數通過,他這個院長做不下去。對此,前台大醫院副院長王明鉅表示,「你們這些政治人物做不做得下去,我根本不關心;我關心的是,這些錯誤的政策不改,台灣活不活得下去?」。

王明鉅在臉書上發文表示,政治人物做不下去,下台之後再上台的一堆,甚至選敗了,被民意否決了,繼續昇官的也一堆。政治人物做不下去,照樣有錢有勢過日子,但是讓政治人物下台的政策,如果打死就是不改,那政治人物一個又一個的下台,又有什麼用?

他說,你們是下台了,但是你們推動的錯誤政策對黎民百姓造成的傷害,下台就能彌補得了嗎?錯誤的政策,比貪污更可怕。硬是要推動被民意否決的政策的人,哪有什麼資格再談民主再談帶領台灣呢?

王明鉅表示,經濟部在沒有任何法律依據,甚至公投都表達了續用核電的意願後,仍然照樣廢核,仍然照樣全力護航離岸風電的費率與行政流程,然後要把電價漲到台灣40年以來的最貴的電價,要全台灣每一個人平均每年多繳5000元的電費,而且連漲20年嗎?

他強調,政治人物就算下台,照樣有錢有勢,請想想持續低薪20年的黎民百姓吧。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享