早餐店最胖地雷是它!一抹就是驚天百大卡

全台早餐店林立,雖然超商也有賣早餐,但早餐店的口味就是不一樣,連鎖早餐店火腿蛋特別美味的原因,就是吐司上的沙拉醬,而這特殊風味的美乃滋,一抹就是45大卡的熱量,2片吐司都塗上這款沙拉醬,就是近百卡,這就是美味的代價。

▲早餐店抹吐司的沙拉醬,一抹就是45大卡,熱量相當高。(圖/中時資料照鄧博仁攝)

《每日健康》報導,營養師簡鈺樺說,在一般早餐店買吐司系列產品,選擇全麥吐司會比白吐司好,內容物為肉排蛋或起司蔬菜,不過,有個地雷不得不留意,就是塗抹在吐司上的沙拉醬,一抹45卡,2片吐司都抹,就是90大卡的熱量,這沙拉醬能不吃就別加。

不加沙拉醬並不是都不攝取油脂的意思,如果早餐大部分的營養來源都是澱粉,很快就覺得餓,因此建議早餐增加蛋白質的食用量,例如牛奶、豆漿,並攝取品質較好的油脂,例如堅果、橄欖油。

營養師同時提醒,早餐中比較不健康的食物,就是加工肉品,例如:火腿、熱狗、燻雞、肉鬆等等,這些要少吃,多攝取原型食物是比較好的選擇。

(中時電子報)

相關文章

分享