震旦集團旗下康鈦科技 今發表新一代標籤印刷機等新產品

震旦集團旗下康鈦科技搶進數位化印刷市場,同時因應人工智慧(AI)趨勢來臨,今(20)日以「AIX智能印刷」為主題,發表KonicaMinolta新一代標籤印刷機及智能印刷相關應用解決方案,還首度與日本柯尼卡美能達(KonicaMinolta)認證之紙材供應商琳得科合作,提供各式印刷標籤的黏著材料,搶標籤及包裝數位印刷新市場商機。

依據KonicaMinolta資料顯示,2017年全球「工業印刷」總產值約達4,727億美元,分別為標籤(7.7%)、紡織(38.5%)及占比最高達54%的包裝印刷;未來快速彈性的「數位印刷」雖為主要趨勢,全球數位化比例僅2.7%,其中以標籤生產的數位化比例最高達11%;顯見包裝及標籤的印刷市場,已是未來趨勢。

康鈦指出,根據據麥姆斯諮詢報道,2017至2023年全球數位印刷市場規模,有望從221.8億美元增至288.5億美元,康鈦科技將積極掌握數位印刷市場快速成長趨勢,協助廣告、文創、設計、印刷等產業簡化作業流程,縮短交期從打樣到交貨從4天縮減為4小時,大幅降低成本,創造倍數商機。

康鈦科技總經理劉建軍指出,康鈦這次發表據KonicaMinolta新改款AcccurioLabel190標籤印刷機外,也引進具AI應用的「智能優化器IQ-501」可自動校色、正反對位讓色彩精準呈現,並結合「防偽與變動數據」等新一代軟體解決方案,提供客製化及高效生產的數位印刷應用。為滿足各產業的應用需求,2019年更計畫引進新一代B2尺寸的UV數位噴墨印刷機(AccurioJetKM-1),期望未來能提供更全方位的軟、硬印刷解決方案,與台灣顧客一同成長,創造雙贏。

康鈦表示,康鈦這次在台灣推出「新一代AcccurioLabel190工業型數位標籤印刷系統」,是KonicaMinolta針對標籤數位化印刷市場的需求,所推出的強勢產品,全球銷售超過300台,應用數位化印刷的強大優勢,能夠導入變動式資料小批量的彈性生產,進而擴大產能與商機,解決傳統標籤印刷所無法解決的問題。

康鈦指出,康鈦這次在軟體解決方案方面,推出「智能品質優化器IQ-501自動化色彩管理」,由於一般傳統色彩管理於時間與人力成本至少花費半天,但透過即時監控與調整的自動化智能品質優化器IQ-501,自動執行色彩調整並可自行創建特色文件的輸出預設檔,節省5倍時間,並大幅降低成本。

康鈦這次也與KonicaMinolta原廠認證各式標籤黏著紙材供應琳得科特殊材料攜手合作,受邀出席的琳得科特殊材料營業部經理藤原一仁表示,琳得科為日本柯尼卡美能達認證合作之廠商,主要產品應用為油面、對貼黏著、水貼紙、易碎紙、螢光劑防偽標籤等。希望藉此次首度合作的機會,能研發符合台灣印刷市場需求之標籤材料,並滿足更多顧客需求,協助產業技術領先。

琳得科特殊材料也會現場展出水貼紙,在有水的物件表面上進行貼合,特殊的膠材不會因水的特性而失去黏著力,同時可搭配AccurioLabel190進行捲對捲的數位雷射輸出,展現優質生產能力;此外琳得科亦有多種材質提供客製化訂做防水、透明貼紙等,常用於滿足各式製造業應用所需。

協進提供新一代防偽解決方案,協進國際郭源隆經理指出,協進以「防偽及VDP變動數據軟體」結合,透過樣張隨機驗證解決方案,變動浮雕版紋、變動微縮字,變動防複印等運用,使用光柵片運用檢查隱藏其中的變動性資料訊息,用於隱性防偽,具特色個性化變動性資料。另外,還有台中相片書翹楚世發數位科技印刷總經理何國源分享C83hc高彩度量產型印刷設備之效益。

工商 沈美幸

相關文章

分享