學校社團斷炊 新北副市長吳明機:我比較沒辦法說明

新北市預算取消議員建議款,除民間社團,連學校社團也面臨斷炊,新北市議員20日審查「體育發展基金」時,要求市府說明,不過副市長吳明機上台答詢時卻回「這個部份我比較沒辦法說明」,讓議員陳永福怒嗆「堂堂副市長沒有辦法說明,乾脆辭職」,要吳把話收回,場面一度火爆。

新北市總預算案取消議員建議款中的經常門補助,不僅民間社團拿不到補助,不少學校社團每年也會接受各地議員15萬元左右的補助經費,同樣可能斷炊。

民進黨議員王淑慧說,多年來補助的學生足球社團面臨斷炊,市府經費竟找不到一點點補助,要這社團怎麼辦?

教育局長張明文表示,學校的資源沒有增加,教育局預算能支持的就是學校推動的基本社團活動,全國各縣市都一樣,只能把有限的資源發揮到最大效用。

不過吳明機被點名上台回應,卻表示「這個部份我比較沒辦法說明」,引起譁然,被議員認為「藐視議會」。

國民黨議員陳儀君則說,如果沒有議員建議款,希望市府研議,一定要拿出一套解決方案,如何幫學校籌錢,解決困境。

中時 葉德正

相關文章

分享