衝刺立委補選 郭國文:綠營失守台南將影響2020大選士氣

民進黨台南立委第二選區補選參選人郭國文20日下午偕同台中立委黃國書、台南市議員陳秋宏,來到麻豆市場掃街拜票。郭國文表示,台南立委補選這場戰役非常重要,若綠營失守將影響2020大選士氣,呼籲支持者3月16日當天一定要出來投票。

郭國文表示,日前「韓流」大軍壓境,確實讓所有的支持者都感到壓力,藍營集結這麼多人力、物力及所有的資源,企圖想要搶下台南市第二選區這一席,象徵突破台南民主防線,並且先行擊垮綠營在2020大選的士氣。因此這席補選戰役非常具有關鍵性指標,因此藍營3個直轄市市長才會來到台南為謝龍介輔選,宛如「總統級選戰」。

郭國文表示,前有「韓流」大軍,後有偽綠分票,目前可以說是腹背受敵的狀態,因此他不斷勤走基層,用「接地氣」方式來累積人氣,也呼籲所有支持者,這場戰役非常重要,不是個人的選戰,而是台灣主體意識的選戰,「台灣不能輸,台南一定要贏!」3月16日拜託大家那天一定要出來投票。

郭國文也質疑,這場台南市第二選區立委補選可能成為藍營黨內總統初選的競技場,有意競逐總統大位的候選人跑來第二選區,形成他們個人的舞台,導致這場立委補選失焦,對選民是極大的不公平。

中時 李其樺

相關文章

分享