王世堅:蔡英文連任會跳海慶祝 韓冰貼心叮嚀保重身體

民進黨蔡英文總統日前宣布將會尋求連任2020總統,台北市議員王世堅今日也回應「只要蔡英文當選2020總統,他就要跳海慶祝」,並承諾一定姿勢優美、態度從容!不像11年前是「風蕭蕭兮易水寒」!韓國瑜女兒韓冰則貼心叮嚀王世堅,希望可以保重身體,不要每次都「拿命來搏」!也不忘提醒王世堅「還欠高雄愛河一次,哈哈哈!」

民進黨蔡英文總統日前接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪,明確表態將會尋求連任2020總統。

《ETtoday新聞雲》今(20)日公布最新民調,民眾對於總統可能參選人的支持度,以台北市長柯文哲最高,國民黨的韓國瑜緊追其後。不過韓國瑜若分別對上柯文哲及蔡英文,將可望以支持度38%:30.6%:19.7%勝出。

台北市議員王世堅今日也回應「只要蔡英文當選2020總統,他就要跳海慶祝」。

王世堅表示,因為他支持蔡英文總統,樂意看到蔡英文宣布參選連任,所以如果蔡英文連任成功,理當跳海慶祝。

王世堅也提到過去的政治打賭,一向是自虐、逞罰自己的都很靈驗,所以就用這種靈驗的政治賭注,剛好網友問到,就直接回答「那當然啊!」尤其蔡英文如果連任,不只是民進黨,「也是全台灣之福,所以我當然很爽快的答應」,「我既然說了要跳海慶祝,一定說到做到,我過去紀錄非常好」。

媒體問是否因為蔡英文民調蠻低迷的,所以幫蔡英文助攻?王世堅說不認為這樣的民調是低迷,大家如果冷靜看,蔡英文的支持者凝聚力很強,可以說是忠實鐵粉,而且都是台灣意識、國家觀念很濃厚的民眾,其他競選者民調即使暫時領先,但相信在各黨都確定人選之後,民眾會有新的選擇。

至於這份民調,王世堅指出,雖然讓大家訝異、為之亮眼,韓國瑜快速崛起之後,倒是國民黨自己要擔心,四個太陽從今開始要江河日下,甚至大江東去了。因為韓國瑜才當選2個多月,就獲得這麼高的聲望,國民黨另外四大天王越來越不受關注,即使朱立倫對韓國瑜都難攖其鋒。所以國民黨四大天王沒一個能打的,沒一個能經得起檢驗,韓國瑜重新回到政壇,就可以把四大天王打趴,「蔡英文總統大可一搏!」

至於柯文哲,王世堅認為柯的支持度大幅萎縮,所以「真的假不了、假的真不了」,「柯文哲多數正面、為人稱道的部分,都是假的,是自己虛構出來的,他長期養的網軍幫他擦胭脂抹粉,造神造出來的,所以柯文哲也是在走下坡!」

王世堅也認為蔡英文歷次民調支持度很厚實,尤其蔡英文宣布參選連任,民調支持度應該會蒸蒸日上。

媒體問跳海慶祝有沒有新的招式?王世堅笑說,蔡英文如果連任成功,他自然會兌現諾言,不會敲鑼打鼓啦,但是一定會留下紀錄。這次一定會挑一個風和日麗、海象很好的時候,不會像11年前,那時海象很差,而且氣溫只有6度,再加上海面不平穩,而且在水上摩托車上。

王世堅說,這次會更慎重,姿勢更優美,態度更從容。因為這次跟11年前心情不一樣,這次是會抱著慶祝的心情來兌現承諾,跟11年前「風蕭蕭兮易水寒」不一樣,蔡英文連任後,一定從容慷慨就義跳海!姿勢應該很優美!

按11年前2008年立委選舉,王世堅賭如果國民黨台北市立委八席全上(八仙過海),他就要跳海。結果國民黨真的八席全上,自己竟然連任失利。王世堅遂於2008年1月28日在臺北縣三芝鄉淺水灣騎水上摩托車,準備跳時不小心滑倒,掉進海裏。

2012年總統選舉,王世堅曾說,若蔡英文落選,他就要去高空彈跳。嗣後蔡英文果落選,由於在台灣找不到適合場所,王世堅於2012年3月6日前往日本千葉縣「母親農場」進行高空彈跳。

2017年9月5日卡提諾狂新聞放出「政客日常6」的影片,王世堅又下賭注,若超過100萬人次瀏覽影片就剃頭,結果點閱在2天內果然破百萬,王世堅於2017年9月8日個人臉書專頁播放剃頭影片。

2018年10月,王世堅賭韓國瑜不可能當選高雄市長,「不可能的事情啦!這樣我真的又要去跳海了!」但隨後反悔,10月18日,王世堅在臉書強調自己非高雄在地政治人物,無意在高雄選戰上打賭。

中時電子報 丁世傑、影音編輯/陳科廷

相關文章

分享