渡假村壓榨建教生!網怒批慣老闆 勞工局還幫兇

櫻花季讓武陵富野渡假村荷包賺滿滿。今被踢爆出有主管以成績威脅強逼加班,壓榨建教實習生,經檢舉後,業者才和解補發加班費,並將2名主管處分。律師表示,若有證據超時訓練,依法可開罰5萬到25萬。網友怒批「又是慣老闆」、「拒絕入住富野渡假村」、「勞工局在幹嘛」、「明顯關係不對等,最好是這樣就摸頭」。

吳俊達律師向《中時電子報》表示,若證實建教學生被主管超時加班,則已違反《建教生權益保障法》第18條第五款,建教合作機構不得超時訓練建教生,並在第32條處罰條例中明定得處新臺幣5萬元以上25萬元以下罰鍰,並得按次處罰,經處罰2次仍未改善者,三年內不得參與建教合作,並公布其名稱及負責人姓名。

網友怒轟慣老闆行為揚言抵制,「拒絕入住富野渡假村」、「抵制富野集團」、「武陵富野根本爽賺,政府出錢蓋,他們爽收高房費」,更有網友批「勞工局、勞檢局在幹嘛」、「這台中市政府要介入開罰吧,明顯關係不對等,最好是這樣就摸頭」、「台中市勞工局要開罰吧」。

也有網友揭建教制度黑幕表示,「美其名是建教生產學合作,其實就是低階免洗奴隸」、更怒批「政府早該把建教合作給廢掉,不但寵壞老闆還占正職缺」、「垃圾制度阿!那學期還要繳學費耶」、「付錢讓人糟蹋」。

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享