一席話引爆怒火!蔡英文遭16字狂轟

總統府發言人黃重諺日前在臉書酸高雄市長韓國瑜是「喝醉的土包子」,遭質疑是否代表總統立場,總統蔡英文昨發表迴廊談話時表示,一席「話是他說的」引發批評。對此,國民黨發言人洪孟楷批,「蔡總統到底是『迴廊談話』還是『迴避談話』」?

蔡英文總統20日進行迴廊談話。(資料照,郭吉銓攝)

對於黃重諺日前酸韓國瑜是「喝醉的土包子」,蔡英文昨表示,「這件事情我也跟我的發言人溝通過,那話是他說的,後面要怎麼處理,相信他會做適當處理」。

對此,洪孟楷在臉書指出,蔡總統迴廊談話主要重點是重申參選連任總統,並說不要簽署削弱台灣主權協議,但洪認為,這本就是普世價值,可是不要九二共識又不敢宣布台獨,只重複跳針說不會傷害台灣主權,「蔡總統,您還是沒有說清楚要帶台灣往什麼方向前進?」

此外,洪提及,總統府發言人的發言,若內容總統也不願為之背書,那就是拿國家公器當自走砲,總統府發言人拿的是人民納稅的薪水,發言能夠不用經過老闆同意、還需要總統出來解釋切割,且放完砲後就神隱不見,「這樣到底黃重諺是蔡英文的發言人?還是蔡英文才是黃重諺的發言人?」

洪孟凱直言,為了打擊政敵可以傾全黨之力,府院黨若只想鎖定韓國瑜來墊高自己,絕對聰明反被聰明誤。蔡總統如果對人民的問題不能正面回應,連提問且只草草結束,往後迴廊談話可以改名為錄製式的「迴避談話」,至少可避免直播無話可回的尷尬,以及名副其實的談話內容。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享