濃烈雪浪翻湧了!花壇虎山岩李花大爆發

春日花開,花壇虎山岩的李花今年來得稍遲,避開了春節人潮,但雪白花朵堆滿枝頭大爆開,山野裡綻動人的景色,成了賞花新秘境。

李花綻放得滿枝雪白,是初春勝景,花壇鄉虎山岩,車開進停車場兩旁不遠的地方,處處就可見李花的蹤跡。縣議員李成濟邀請賞花,指出梅花和李花開在不同的時間,逢暖冬溫度沒有下降李花開花時間稍為晚了,去年開花時間剛好在春節期間,觀賞人群很多,造成虎山岩大塞車,今年年假已過,賞花人潮較少正是觀賞時機。

花壇鄉虎山岩後山及虎山岩展示館後方的虎山園,正是李花盛開的地方,縣議員李成濟5年前擔任花壇鄉長期間提供500棵李花樹苗種植在虎山岩週邊,加上原有廟方種植的80棵,前村長王德潭細心照顧下,去年首度大爆發,讓人驚豔不已,今年再度翻起白色雪浪,濃烈的白依然動人心魄。

由於入冬來都是暖冬,冬天梅花較往年稀疏了些,看不過癮,就不要錯過了入春新登場的李花,梅花單朵,李花則成串堆滿枝,呈現濃烈的白。花苞還帶著一抹粉紅,像抹了胭脂,而桃花紅、李花白,詩云「風光何處好,雪浪此時翻」正是賞好時節,「李花宜遠又宜繁,惟遠惟繁始足看」就來賞李,揭開浪漫春天的序幕。

中時 吳敏菁

相關文章

分享