這棟透天厝好怪!2層樓蓋4樓門面 網揭用途

這棟透天厝真的好「透天」啊!最近有一名網友,發現了一棟詭異透天厝,明明只有2層樓,但上面卻又加蓋2層門面,讓他忍不住譏「該不會是淘寶建設公司建的?」,而這張照片PO網分享後,不少人也紛紛猜測原因,更有人解釋用途「方便日後增建」。

這棟透天厝好怪!2層樓蓋4樓門面 網揭用途(圖翻攝自/google地圖)

一名網友表示,近日朋友看上一棟4層樓的透天厝,但越看卻越覺得奇怪,並將其拍下上傳《爆廢公社》詢問,只見蓋到4樓的橘褐色門面,後面僅有2層樓,而這門面顯然是之後加蓋的。據了解,這棟透天厝位於台中市北屯區北屯路,與進化北路交叉路口。

不少人笑歪「完全都透頂了」、「國王的新家」、「牌坊?」。而有專業網友則解釋,「方便日後增建,卻不會被人認為是違法,以前的人真的很聰明」、「是設計給人加蓋違建的,南部很多,但通常只有上面多一層樓的牆,兩三層我也是第一次看到」,還有人認為「當初為了掛廣告招牌裝的」、「這個好像是跟陽宅風水有關,氣勢不能輸給兩側」。

(中時電子報)

相關文章

分享