大巨蛋爭議陷羅生門 柯P、遠雄雙雙否認接觸日商

台北市長柯文哲連任成功後,問鼎2020總統呼聲不斷,據傳柯文哲有意在6月前解決大巨蛋問題,因此找上日商軟銀集團和泰國正大集團。但遠雄反駁傳聞,並表示不會主動去尋找買家,一切北市府說了算,柯文哲21日受訪時也表示「跟市府無關」,雙方都否認接觸日商,大巨蛋風波陷入羅生門。

大巨蛋爭議延燒,遠雄企業團發言人楊舜欽昨澄清,「其實市府要把我們嫁給誰?遠雄沒有選擇權利!畢竟市府是甲方,一切都是他說的算,要嫁給誰也一定要甲方同意!」並聲明沒有接觸過軟銀,遠雄向來不會主動去尋找買家。

有北市議員指責市府不僅幫遠雄找買主,還幫忙拉抬售價,針對市府遭批主管機關變「掮客」,柯文哲今出席士林官邸鬱金香展時撇清稱「我們怎麼會做掮客?市府是審查方,遠雄股權要怎麼變動、要跟誰做生意,那是他們的事,跟我們無關」。

媒體詢問市府是否有接觸一些買家?柯P馬上搖頭,這倒是不會啦,再怎麼厲害也不會認識到國外的買家。至於日商是不是遠雄接觸?他則說,不曉得,不過有一點確定,跟他無關。

中時 李依璇

相關文章

分享