《全台最速報》士林夜市現切水果攤 1月取締開單44件 2攤倒了

◎士林夜市現切水果攤 1月取締開單44件 2攤倒了

近年來士林夜市有部分不肖現切水果攤商,賣出「天價水果」讓國內外遊客詬病,北市府在春節前到場稽查,1月取締開單44件,開罰5萬2800元,經稽查後,大南路慈誠宮前、基河路39號前的2攤水果攤已結束營業。

◎2019十六歲小戲節 少年扮戲計畫邁向5周年

台南市政府文化局和影響‧新劇場共同合作「十六歲小戲節」,4年累積孕育176位在地青年學子接受表演藝術演出、製作培訓,2019年邁入5周年擴大辦理,除了招牌戲劇養成計畫「少年扮戲」,新增「為青春寫一首歌」,由青少年劇場推場推手呂毅新與金曲歌王謝銘祐聯手打造專屬年輕人揮灑熱情與創意的平台,活動將於3月9日起跑,邀請對表演藝術有興趣的16-18歲青少年報名參與活動。

◎購車竟搶回車款逃逸 警3小時破案

29歲林姓嫌犯向雲林縣斗六市一車行購買二手車,拒絕張姓老板匯款要求,刻意以現金繳款,20日晚間交款時,向張噴辣椒水、毆打等,趁機強盜車款,由於張極力反抗,59萬車款被搶了21萬9000元,警方獲報後,循線在短短3小時便將林姓主嫌及陳姓共犯逮捕到案。

◎魚池鄉「大雁村」 乍見花嘴鴨棲息 地名引話題

日月潭所在地南投縣魚池鄉有「大雁村」,怎會有這樣的地名?眾說紛紜。最近,村長陳秋坤住宅附近的山邊野塘,乍見有野鴨活動,用望遠鏡一看,發現是體態與野生鵝類「大雁」神似的花嘴鴨。地名是否真與雁鴨有關?再度引發話題。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享