特教師酷刑虐生 人本基金會怒喊:解聘

國立嘉義特教學校2名林姓老師遭指控逼國一女學生吃朝天椒、威嚇剁手等不當管教,致女學生身心重創,學校21日召開第3次教評會,人本教育基金會在校門口抗議,訴求「解聘情節重大的林姓教師,勿師師相護」,校方表示,教評會正在開會,一切依法定程序進行。

人本教育基金會南部辦公室主任張萍說,特教生的父親投訴,其女兒被2名林姓導師施虐,被餵食朝天椒、拿木棍、馬桶吸盤打、抓該生的頭髮撞牆、頭戴紙尿布、不准吃飯、威嚇剁手等不當管教,女學生因吃了朝天椒而狂拉肚子。

張萍說,此事經教育部重啟調查有不當管教情事,學校教評會決議記林姓導師2大過、停聘1年半、接受輔導2個月,另1名林姓老師記小過結案,人本基金會及特教生父親不能接受。

張萍說,特殊學校4名學生配置2名導師、1名助教,高師生比竟還發生老師施虐,十分離譜,學校必須解聘暴力老師,勿師師相護。

學校回應表示,教評會正在開會研議林姓導師的處分,林姓導師依規定列席說明,教評會由教師代表、家長會長等組成,沒有校外人員參與。

學校表示,學校停聘不當管教老師的處分,是現行體制學校教評會組成機制的結構因素,盼藉此事件能做整體結構性問題做改革,研議各校教師不當體罰或霸凌學生的處理機制。

中時 廖素慧

相關文章

分享