酒駕男開車上路秒睡 睡醒狂叫警「葛葛」仍送法辦

台中市24歲吳姓男子18日凌晨到KTV喝酒通宵達旦,一早開車要返家途中,竟然抵抗不了睡意,在大馬路上睡著,引來路人及警察注意,在睡夢中被警方叫醒,嚇得他語無倫次,不斷向警察求情,最後測出酒測值達0.35mg/L,當場被依公共危險罪移法送辦。

台中市警察局第二分局立人派出所林姓警員於18日早上8時許在北區中清路與忠明路口指揮交通時,一台BMW小客車竟停在車道上不動,時值上班尖峰時段,後方車輛紛紛按喇叭閃避,林員見狀立即前往察看,一開車門發現駕駛正呼呼大睡,車內還傳來濃濃的酒味,為了安全起見,林員先將車輛排入P檔,再叫醒熟睡中的吳姓駕駛,看到警察站在旁邊,吳男這才驚醒,辯稱自己「哪有睡著?」

一時緊張的他坦承自己有喝了點酒,警方立即要求吳男下車接受酒測,沒想到男子竟開始求情,甚至要跟警方下跪,直呼林員「哥哥」,希望能放他一馬,警方仍依規定酒測,聽到拒測得罰新台幣九萬元,吳男也只能懊惱敲頭,悔不當初為何要酒駕,最後測得酒測值達0.35mg/L,全案被依公共危險罪移法送辦。

吳男向警方表示,因為昨晚到KTV夜唱,喝了5罐啤酒,因不敵瞌睡蟲開車到一半竟不小心睡著,還剛好停在車流量極大的忠明路上,造成後方車輛紛紛閃避,所幸警察正好在路口指揮,沒釀成意外,對自己酒駕的行為也十分後悔,警方也呼籲民眾確實戒除勸酒習慣,落實「指定駕駛」、「搭乘計程車返家」等措施,以維護交通行車安全,確保本身及他人安全。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 馮惠宜

相關文章

分享