韓流發威!京城建設3個月賣15億

高雄市長韓國瑜上任後,不動產市場上演蜜月行情。房仲指出,去年大選後,高雄不動產詢問度大增,買方自用、置產外,外地投資人也興致盎然。京城建設則表示,韓流效應發威,3個月來銷出約15億元,速度之快前所未見。

京城建設發言人周敬恆指出,韓國瑜上任後,凹子底森林公園首排豪宅案「京城」賣出8戶計9億多元,其餘產品也買出近6億,總計帶來15億元成績,相當難能可貴。

周敬恆也觀察,近期商辦交易大增,更有不少從外縣市遷入高雄的公司行號,而工廠也有用地需求,顯示高雄商業空間需求大增,預期高雄未來經濟力及競爭力提昇的前提下,京城不排除投入辦公大樓開發。

另外京城集團旗下H2O水京棧酒店,21日宣布加碼投資港都。H2O總經理譚逸峰表示,春節期間高雄旅遊人潮大增,客房營收較去年成長74%;去年住房率達6成,全年總營收創下2.4億元,今年第3季後更將在北高雄開兩家街邊店,主打高檔火鍋及甜點。

中時 柯宗緯

相關文章

分享