韓國瑜若選2020 驚!這地區反對者最多高達56%

國民黨在去年九合一大獲全勝,也再度讓黨內幾顆太陽展開明爭暗鬥,覬覦著總統大位。但根據最新民調卻發現,若是台北市長柯文哲參選,能贏的就只有高雄市長韓國瑜,然而若韓國瑜要角逐2020,高雄民眾也表態不支持。

根據TVBS最新民調,韓國瑜總統民調雖然領先群雄,但若他真要角逐2020大位,大高雄區有56%民眾表態反對,僅有28%民眾願意支持。其中非常反對占了33%、不太支持則是23%;非常支持則是17%、支持則有11%。

不少民眾受訪時,表示他們支持的是韓國瑜市長,既然當選了就應該做好做滿,好好治理高雄,而不是過水兩年就跑去參選總統,若演變成這樣,他們也不會繼續挺韓國瑜。

但尷尬的是,如果對面只有蔡英文一個對手倒還好,但若台北市長柯文哲宣布參選,國民黨內唯一能贏的除了韓國瑜外沒有第二個人,加上檯面下各個派系的鬥爭也越來越明顯,因此不少藍營基層還是希望韓國瑜能以黨為重,宣布參選,也讓韓國瑜與國民黨團陷入兩難。

中時電子報 林毅

相關文章

分享