民調落後藏玄機? 網民分析後竟稱:小英會連任

TVBS最新2020總統大選民調,若由台北市長柯文哲、前新北市長朱立倫、蔡英文總統3人出馬參選,柯文哲支持度為41%、國民黨朱立倫29%,都領先蔡英文的16%。不過竟有網民從該民調分析後直指,蔡英文會連任!

PTT網民觀察分析指出,等到選戰真正開打,柯P跑去選總統,光是台北市他就準備噴票,加上在藍綠全國組織戰和媒體的夾殺下,柯P只會剩下約15%的鐵粉。剩下的26%,依柯P的選票結構,大概綠7藍3,所以大約18%會回流給蔡英文,8%回流給朱立倫,這樣蔡:朱就會變成34:37。

該網民還表示,該民調中不表態的有14%,因執政黨滿意度不佳,綠營不表態的注定比較多,反觀藍營因為韓流,大概都積極表態了,最後再加上不表態的少數綠營,蔡英文應該會險勝朱立倫1~2%。

鄉民們說:「有夢最美。」、「國民黨再擋韓就會這樣。」、「我記得去年也有人說過不表態這種笑話。」、「民調就是民調,你腦補就是會失真。」、「永遠相信沉默螺旋。」、「姚:我有朋友了,蔡蔡子來泡茶,別理他們。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享