莽男求歡被拒硬上判4月 關押北所卻二度脫逃

新北市謝男去年9月邀約女網友到「U2」看電影,過程中求歡遭拒竟狠嗆「我的包包裡有刀」、「妳還記得台大分屍案嗎?」並以下體磨蹭女網友,遭判刑4月、拘役30日,不料服刑期間,謝男竟兩度以鐵鍊破壞舍房門窗,還打傷管理員企圖逃獄,檢方今依脫逃未遂、傷害等罪嫌再將他起訴。

起訴指出,謝男自案發後即遭收押在台北看守所,去年9月17日晚間9時許,竟以鐵腕破壞孝一舍舍房門窗,所幸同房的收容人舉報,逃脫計畫失敗收場,還被所內主管帶往中央台加強看管,以手銬將他銬在欄杆上。

不料隔天中午12時許,謝男又趁著值勤人員忙著新收犯人,當場掙脫手銬,朝中央台未關上的大門狂奔,張姓、呂姓值勤人員見狀緊追在後,並將他壓制在地,四肢卻被謝嫌抓傷,眼鏡還被打飛,隨後謝男又以上廁所為由,要求高姓值勤人員替他解除手銬,趁機咬傷對方小腿,並狠踹李姓值勤人員。

庭訊時,謝男承認脫逃行為,但辯稱攻擊行為只是出於正當自我防衛,檢方根據監視器畫面及值勤人員指證,認定謝男犯行,今依涉犯妨害公務、脫逃未遂、傷害、毀損等罪嫌將謝男起訴。

中時 許哲瑗

相關文章

分享