律師說法》法國妹著清涼裝熟睡 清大生忍不住模一把慘了

清華大學曾發生一名暑期住校的清華大學一年級學生,對來台灣參加中文研習營的法國女學生毛手毛腳,事發後校方作法卻是相當低調,連報警處理都沒有,引發網友PO文大聲撻伐校方處理不當。

事發時某日凌晨,一名住在宿舍區二樓的男學生,走到一樓發現房間裡正在熟睡的女學生穿著清涼,一時起了色心,就走進房內對女學生上下其手,嚇的這名來台參加中文研習營的法國人趕緊求助校方。校方事後澄清指出,由於正值暑假期間,為了方便管理宿舍,長期以來都是以營隊做為分配單位,才會出現男女生同住一棟的情形。但發生這樣的性騷擾事件,校方態度異常低調,甚至沒有報警處理,只召開委員會進行調查,這個舉動,讓學生和網友相當不滿,在知名的PTT實業坊熱烈討論、大聲撻伐,有人說,「這不只是清大之恥,簡直就是台灣之恥,真的是丟盡台灣的臉啦」,還提到日前才發生偷電腦,現在又偷摸法國妹事件,剛好都發生在清華大學,說實在,真的讓人不意外。

看來接連而來的負面打擊,校方可得動腦筋思考如何進行危機處理,否則傷害的可是長期經營的清大校譽。

法律評析

該案清大大一生趁法國女學生在宿舍房裡熟睡時,對其上下其手,嚇得該名法國女學生立刻衝出去尋求校方。

該名清大大一生觸犯性騷擾防治法第25條性觸摸罪:「意圖性騷擾,乘人不及抗拒而為親吻、擁抱或觸摸其臀部、胸部或其他身體隱私處之行為者,處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣十萬元以下罰金。前項之罪,須告訴乃論。」

中時電子報 文/天秤座法律網 編輯/張國欽

相關文章

分享