空姐閨房遭入侵 AI電子體重秤「雞婆」抓到空少行竊

3C科技日新月異,各種AI智慧產品的功能愈來愈多樣化。日前有一名空少潛入同公司空姐的房間偷竊,被這名空姐新買的電子體重磅秤「雞婆」逮正著,原來是小偷看到磅秤,突然想兩一下體重,資料被悄悄傳送到遠在國外空姐的手機上而洩了底。

大陸《新京報》報導:這名住在武漢的中國大陸某航空公司空姐,因工作服勤飛往國外,在她下飛機後,手機突然收到電子秤APP發來的體重紀錄資訊,空姐馬上意識到應該是寢室遭賊了,於是越洋託朋友幫忙報警。

警方調查後發現,原來竊賊是同家航空公司的空少涉案,原本以為神不知鬼不覺的空少在得知屋主已報警後,他還冒充保衛處工作人員,想要刪除住處管理員的監控影片紀錄,但警方已早一步調閱,這下他反而是不打自招承認入侵空姐房間。

更糗的是,事後當他被警方要求再踩上去磅秤量一次,顯示的體重就是APP傳到空姐手機上的數字,可說是罪證確鑿,賴也賴不掉。他坦承,當天他行竊得逞離開前,看到桌子底下的電子磅秤,突然想踩上去量體重,沒想到卻因而洩底,可說是「賊星該敗」。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享