只是在公廁洗手…正妹半張臉被腐蝕慘變「喪屍」!

公共廁所通常都會提供洗手乳,但使用時可要當心了!日前美國就有一名女子在公廁使用了洗手乳後,沒想到卻害得她被食肉細菌感染,不但全身上下出現了血瘡,她半張臉更被細菌侵蝕,整個模樣就像恐怖片中的喪屍一般,嚇得她不知道該如何是好!

只是在公廁洗手…正妹半張臉被腐蝕慘變「喪屍」!(圖/翻攝自ig)

綜合外媒報導,這起事件發生在美國南卡羅萊納州,起初女子的症狀只是出現一塊塊的紅腫,但讓她沒想到的是,之後的幾天,那些腫塊逐漸惡化,竟然潰爛成坑洞,直到最後她的臉頰竟然變成喪屍般的模樣。

據了解,專家指出這樣的細菌是產酸克雷博士菌,平常在人體幾個特定的區域是無害的,但是若有天免疫系統較弱時,就有可能擴散,並對人的肺部進行攻擊,造成肺炎、尿道感染等。

正妹的臉竟遭細菌感染,半臉被啃食如喪屍。(圖/翻攝自people.com)

不過專家也指出,公共場合壁掛是洗手乳機,除非每次在補充清潔劑時有徹底清洗,否則很容易成為細菌的溫床,這也是該名女子遭到嚴重細菌感染的重要原因之一。

(中時電子報)

相關文章

分享