雲林縣營養午餐每人每餐補助7.1元

雲林縣府國中小營養午餐每人每餐食材費只有23.8元,低於全國平均費30.9元,縣長張麗善爭取台塑集團支持「加菜」加營養,本月25日開始,每人每餐補助7.1元,而且提供雙主菜,預估一年經費約需8500萬元,全由台塑贊助。

斗六市鎮南國小表演精彩相聲等,宛如慶賀這項利多的健康消息,張麗善、副縣長謝淑亞與教育處長邱孝文、財政處長張裕忠等人啟動「營養升級,健康加值」燈,宣告縣內國中小午餐營養再前進。

張麗善指出,雲林農業縣是全國食材主要產地,理應享受最優質又實惠的學校午餐品質,事實卻不然,縣內每人每餐食材費與全國平均相差9元,而特偏、偏遠及小型學校又占全縣學校71%,若提高午餐收費,對家長是沈重負擔,提升的食材費全由縣府負擔。

邱孝文表示,除了學生外,補助對象也擴及教職員,而且每周加菜2次,供應雙主菜,例如雞腿、魚片等或點心,讓菜色更豐富,並優先採用雲林在地食材,以保新鮮,並有專業營養師設計菜單並把關。

中時 許素惠

相關文章

分享