柯P明出訪以色列 撇參觀國防產業

台北市長柯文哲預計23日出訪以色列,柯先前受訪提及將參訪該國國防、資安產業,柯今表示,大部分行程還是以色列外交部安排的,他們是客隨主便,強調並不是看國防,而是他們安排見面的國會議員,是屬於國防組,所以也沒有預設一定要談什麼。

柯文哲上午出席社會局敬老卡加碼記者會後接受媒體聯訪,表示此趟去參訪還會參觀無人車,這算以色列新創產業很成功的案例,他聽說這後來是以150億美元賣給美國公司,相當於台北市政府3年總預算。不過,此行赴以色列,隨行媒體不多,柯說這行程太趕了,而且都三經半夜在坐飛機。

另外,前民進黨立委沈富雄說,柯文哲從「柯家軍」陳思宇立委補選大敗那天開始,要選的意志已往下降,斷言柯參選2020總統大選的可能性愈來愈低。對此柯說,他不曉得,他很久沒有跟沈講過話。

至於民調顯示柯在北部的支持度略輸給高雄市長韓國瑜,問柯是否要靠拚市政拚回支持度。柯則說,市政該做就做,跟人氣有什麼關係,作為台北市長把市政做好是基本義務。

中時 吳堂靖

相關文章

分享